Astuzie dello chef

Vellutata di zucca e patate al cacao

Foto del Profilo di Zodio 14 dicembre Segui già

Cucina

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Ingredienti

  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 zucca mantovana
  • 1 patata gialla
  • pane di grano duro
  • 1 spicchio d’aglio rosso
  • 1 cipolla
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 peperoncino
  • rosmarino
  • pepe
  • olio evo
  • sale rosa
  • farina di mais
  • cacao in polvere

 

Preparazione

Rosola la cipolla tagliata finemente con 2 foglie d’alloro, unisci la patata e 2/3 della zucca a quadrotti. Dopo aver tostato bene le verdure unisci il brodo, sala e cuoci per 30 minuti. Frulla il tutto e passalo al colino cinese. Trita il peperoncino privato dei semi e dei filamenti interni, il rosmarino e l’aglio senza l’anima, poi versalo in padella con l’olio evo.

 

Elimina la crosta dal pane e taglialo a tocchetti. Uniscilo al soffritto e toglilo quando sarà tostato.

 

Taglia molto sottilmente la zucca rimasta, infarinala e friggila. Decora il piatto con una spolverizzata di cacao.

 

 

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