Ho provato per voi

Un panettone artigianale come in pasticceria

Foto del Profilo di Awa Bennani 30 novembre Segui già

Cucina

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Ogni giorno sforno dolci, ma a dire la verità non ho mai avuto il coraggio di fare il panettone, un po’ per pigrizia visto i tempi lunghi e un po’ per paura di non avere un buon risultato.
Quando ho visto il kit del MOLINO GATTI,  mi sono detta ora o mai più 😉 E così  questa volta ho deciso di  farlo davvero …yeah!!!
Allora il kit contiene solo una parte degli ingredienti:
500g di farina Manitoba,
10g di lievito madre,
100g di uva sultanina e uno stampo per panettone da 1kg.
Gli altri ingredienti freschi sono da comprare a parte.
L’idea è geniale, in quanto tante persone come me alle prime armi con il panettone, hanno bisogno di una guida e una ricetta precisa. Ripeto non è difficile, ci vuole solo un po’ di tempo a disposizione, troverete tutta la spiegazione sul kit e vi assicuro ne varrà la pena!
Ho eseguito passo a passo la descrizione sulla scatola, ottenendo un risultato molto soddisfacente soprattutto per una prima volta.
Perché ve lo consiglio:
– Per provare un gusto autentico al sapore artigianale e fatto in casa con tanto amore
– Per chi ha coraggio di provare e vuole stupire familiari e amici
– Un ottima idea di regalo per Natale
Nel complesso posso dire che mi sono trovata bene con il kit. Sopratutto in questo periodo natalizio a Milano e in tutta l’Italia il panettone è un must sulle nostre tavole, affrettatevi a provarlo vi assicuro che vi conquisterà, e per un fine pasto come dessert servitelo con una golosissima crema al mascarpone, una vera leccornia!
Vi consiglio prima di servire il vostro panettone, di riscaldare la vostra fetta al microonde a massima potenza per 20sc. Questo processo esalterà tutti i sapori del panettone.
Il mio Voto: 8
Awa
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Commenti

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2 Risposte a “Un panettone artigianale come in pasticceria”

  1. Foto del profilo di PAMELA MASOTINA PAMELA MASOTINA scrive:

    Ciao Awa! Anche io ho preso il Kit Molino ma per il panettone grande con le gocce di cioccolato.
    Finalmente sono giunta alla conclusione, questa sera lo infornerò!

    Ho seguito qanto indicato nella ricetta che non so se è la stessa indicata per quello che hai preso tu, spero venga bene!

    Solo un confronto. La ricetta contenuta nel tuo kit era coerente in tutto e per tutto? Perchè io ho trovato qualche ostacolo che ho aggirato prendendo io delle decisioni al momento … per esempio… per il secondo impasto tra gli ingredienti vengono indicati due tuorli (non due uova ma solo due tuorli) mentre quando viene spiegato il procedimento si legge “aggiungere l’uovo intero”… non sapendo cosa fare ho messo un uovo intero e un tuorlo :-) speriamo bene.

  2. Foto del profilo di Awa Bennani Awa Bennani scrive:

    Ciao Pamela! Ti ringrazio per il tuo messaggio!
    Personalmente non ho riscontrato alcun problema a eseguire la ricetta, tutto sommato era spiegato abbastanza bene sulla confezione, ho dovuto capire meglio un po’ gli step da fare nel modellare il panettone, ma risolto subito.
    Sono soddisfatta del risultato, il panettone è venuto bello soffice, al gusto burroso e aromatizzato, ho messo poco canditi perché i miei bimbi non ne vanno matti.
    Proverei il panettone anche nella versione cioccolato, fammi sapere poi come ti è venuto. In bocca al lupo!

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