Astuzie dello chef

Salsa guacamole

Foto del Profilo di Roberta 15 aprile Segui già

Cucina

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La salsa guacamole è una salsa Atzeca che veniva realizzata con purea di avocado e il lime.

Nel corso degli anni il guacamole è stato arricchito con pomodori e spezie, yogurt e verdure miste. L’ingrediente principale è l’avocado.

 

INGREDIENTI

  • 2 avocado ben maturi 2
  • 2 lime, succo e scorza
  • Sale e pepe qb.

 

PROCEDIMENTO

Come prima cosa bisogna lavare e asciugare gli avocado, inciderli a metà nel senso della lunghezza e far roteare le due parti fino a che il nocciolo centrale non si divida dalla polpa

Grattugiare la scorza dei lime

Tagliare a cubetti gli avocado e metterli nel frullatore o robot da cucina

Irrorare con il succo del lime e aggiungere la scorza

Miscelare gli ingredienti fino ad ottenere una salsa densa e corposa.

 

VARIANTI SFIZIOSE

Per rendere la salsa adatta ad essere spalmata su tacos e accompagnata con le tortillas sono state apportate delle varianti gustose. Basta aggiungere alla ricetta originale questi ingredienti sminuzzati e tritati finemente.

  • 1 peperoncino verde fresco piccante
  • 200 gr di pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Una presa di cumino
  • Un cucchiaino di pepe
  • 300 gr di yogurt
  • 300 gr di verdure a scelta

 

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a dadini le verdure,

Tagliate i pomodori in 4 parti e togliete i semi interni

Sminuzzate l’aglio, il peperoncino e la cipolla

Aggiungete le spezie e l’olio extra vergine d’oliva

Mettete nel mixer e frullate

In ultimo mescolate lo yogurt

Mettete in frigo a riposare per 30 minuti circa e servire nel modo che preferite

 

Et voilà la salsa guacamole è pronta per essere servita! 😉

 

guacamole

 

 

 

 



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