Astuzie dello chef

Quadrotti di riso

Foto del Profilo di Michele Cannistraro 02 novembre Segui già

Cucina

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Quando la cucina italiana incontra quella giapponese, il risultato non può che essere straordinario, per estetica e, naturalmente, per gusto! Il nostro chef Michele ha preparato un piatto per veri gourmet!

Ingredienti per 4 persone
– 12 gamberi rossi
– 200 g di riso
– 600 ml di acqua
– Mezzo bicchiere di aceto di riso
– 1 cucchiaio di miele
– 1 peperoncino
– 4 cucchiai di salsa teriyaki
– 2 cucchiai di olio di semi
– Germogli
– Sale, pepe, olio evo
– 1 lime
– 1 mango
– Origano
– 50 g di noodles
– Olio per friggere

 

Preparazione

Fare bollire il riso bianco in acqua salata e poco aceto, una volta cotto e fatta assorbire l’acqua, creare dei quadrotti con l’apposito stampino.

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Pulire il gambero, privarlo del carapace e dell’intestino sulla parte superiore.

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Creare una piccola citronette con olio, sale, pepe e scorza di lime. Marinare il gambero.
Preparare l’emulsione con la teriyaki, il miele, succo di lime e olio di semi.

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Fare una salsa il mango, frullarlo con olio, sale, pepe e origano. Passarlo al colino e inserirlo in un dosatore per salse.
Bardare i gamberi con i noodles e friggerli per 1 minuto.

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