Astuzie dello chef

Polpettone in cassetta

Foto del Profilo di Stefano Badalati_Chef Busnago 02 novembre Segui già

Cucina

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Effetto scenografico assicurato con questo sfiziosissimo polpettone. Talmente gustoso che anche la nonna chiederà la ricetta…

Ingredienti per 4/6 persone
– 400 g di carne trita di manzo
– 200 g di carne trita di maiale
– 200 g di frutta secca mista in granella (pistacchi, noci, nocciole, mandorle, ecc.)
– 2 uova
– 200 g di lamponi freschi
– 200 g di pancetta tesa o bacon
– 100 g di parmigiano grattugiato
– 1 scalogno
– 2 spicchi d’aglio
– 1 ciuffo di prezzemolo
– Sale, pepe
– Noce moscata
– Paprika dolce
– Olio evo

Procedimento

Tritare lo scalogno con aglio e prezzemolo. In una padella antiaderente, tostare la frutta secca tritata.

In un tritacarne, passare insieme le due carni con il passino più piccolo, ottenendo un impasto fine.

polpettone_1
In una ciotola mescolare le carni, il battuto di scalogno, aglio e prezzemolo, la frutta secca tostata, i lamponi freschi, il parmigiano, le spezie, sale e pepe. In una ciotola, sbattere le due uova e unirle all’impasto. Amalgamare gli elementi.

polpettone_2
In uno stampo per plumcake, leggermente unto, rivestire l’interno di fette di pancetta facendone debordare i lembi.
Versare l’impasto, coprire con delle fette di pancetta e chiuderlo ripiegando i lembi.

polpettone_3
Spennellare con olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Una volta cotto, sformare e, se necessario, finire di rosolare in una padella antiaderente a fiamma alta. Servire a fette.

polpettone_4



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