Astuzie dello chef

Pane Naan

Foto del Profilo di Zodio 24 maggio Segui già

Cucina

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  • Tempo: 1 ora 15 minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Prezzo: 3
Il pane Naan costituisce la base della cucina indiana e accompagna ogni pasto. Viene tradizionalmente cotto nel forno Tandoor, che puoi sostituire con una padella antiaderente per una ricetta facilmente realizzabile “à la maison”. Buon viaggio in India a tutti!

PREPARAZIONE PER 4 PERSONE

500 g di farina 00
1 cucchiaino di zucchero
5 g di lievito di birra fresco
300 ml di acqua
100 g di yogurt naturale
olio di semi
burro
sale

 

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PROCEDIMENTO

  1. Versa in una ciotola la farina, il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, lo zucchero e l’acqua. Mescola fino a ottenere un composto compatto, poi lascialo riposare coperto per 30 minuti.
  2. Unisci lo yogurt al composto, mescola con le mani fino a formare una palla morbida e tonda. Aggiungi 3 cucchiaini di olio di semi, 3 cucchiaini di burro fuso e una presa di sale, poi impasta su una spianatoia. Lascia lievitare in una ciotola per 15 minuti. Dividi l’impasto in 8 parti uguali, conferisci a ciascuna la classica forma tonda e appiattiscila, copri con un telo da cucina e lascia riposare per altri 20 minuti.
  3. Scalda in una piastra per Naan (o in una padella antiaderente) una noce di burro, poi adagia 1 pezzetto di Naan e cuoci per qualche minuto da entrambe le parti, fino a quando sulla superficie si formeranno delle bolle d’aria e il Naan si sarà gonfiato leggermente. Ripeti l’operazione fino a esaurire i pezzi.
  4. Servi in accompagnamento alla Ratatouille indiana.

 

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