Astuzie dello chef

Marmellata fragole e peperoncino

Foto del Profilo di Zodio 15 aprile Segui già

Cucina

  • 3
  • 219
  • 0

  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: Medio
  • Prezzo: 5.00
Gustosa e di stagione, la marmellata di fragole è ancora più buona e genuina se la prepari in casa.

Ingredienti per 1 vasetto:

350 g di fragole mature

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino raso di peperoncino macinato

1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere

il succo di uno spicchio di limone bio

 

Preparazione:

Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti.

Trasferitele in una piccola casseruola dal fondo spesso, insieme allo zucchero e al succo di limone, e bollite a fuoco molto dolce una quindicina di minuti, fino ad ottenere una confettura dalla texure non troppo spessa, girando spesso per favorire il processo.

A questo punto aggiungete i peperoncini, trasferite la composta ancora bollente nel vasetto e chiudetelo subito ermeticamente. Lasciate freddare bene prima del consumo.

Una volta aperta si conserva in frigo per circa una settimana.

 

marmellata_fragole



Commenti

Commenti

Lascia una risposta

You must be logged in to post a comment.

Il nostro sito utilizza cookie per capire come navighi il sito e fornirti un servizio ancora più personalizzato.
Se acconsenti all'utilizzo dei cookie, procedi con la navigazione.
Per saperne di più sulla nostra informativa clicca qui.
X

Community Beta Version