Astuzie dello chef

Lo scampo nel bosco

Foto del Profilo di Zodio 06 aprile Segui già

Cucina

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Ingredienti per 4 persone:

-8 scampi

-300 g di farina 00

-3 uova

-1 cucchiaio di carbone vegetale

-50 g di ricotta

-50 g di stracciatella

-30 g di grana padano

-1 limone

-4 cime di rapa con le loro foglie

-12 pomodorini

-olio evo

-sale

-pepe

-mezzo finocchio

 

Sbollentare le cime e frullarle con sale pepe e olio evo. Pulire le foglie e farle essiccare con poco zucchero a velo nell’essicatore.

Cuocere i pomodori con olio limone e sale a 100° in forno per 3 ore.

Preparare la classica pasta all’uovo con l’aggiunta del carbone vegetale, a parte preparare la farcia con la ricotta,la stracciatella,e la polpa degli scampi a pezzetti.

Condire con grana sale pepe olio e scorza di limone.

Fare dei fagotti e sbollentarli 2 minuti in acqua salata, poi passarli in padella con del burro spumeggiante acqua di cottura 3 timo fresco.

Impiattare con i pomodori le cime in 2 cottura,uno scampo crudo passato solo nell’olio e delle lamelle di finocchi cips.

Vuoi vedere la video ricetta? Clicca qui!

 

Michele



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