Astuzie dello chef

Lasagna veg!

Foto del Profilo di Zodio 20 ottobre Segui già

Cucina

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Un' ottima alternativa vegana della lasagna

INGREDIENTI

250 gr di farina 00;
3 uova;
500 gr di zucca;
200 gr di finferli;
sale;
1 scalogno;
salvia;
prezzemolo;
olio extravergine di oliva

 

PREPARAZIONE

1. Prepara la pasta lavorando la farina setacciata con le uova, 1 pizzico di sale e 1 filo d’olio fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto, pulisci e taglia i funghi, trita lo scalogno e soffriggilo in poco olio, unisci i funghi e la zucca a cubetti; versa 150 ml di acqua e cuoci per 15 minuti, fino a quando la zucca sarà morbida.

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2. Stendi la pasta all’uovo con l’apposita macchina a uno spessore di 1,5 mm, poi crea dei dischi di 7 cm di diametro con un taglia biscotti rotondo. Cuoci la pasta in acqua bollente salata per 2 minuti, scolala e lasciala raffreddare.

3. Alterna in una teglia da forno uno strato di pasta con uno di crema di zucca e funghi, concludendo con la salsa. Cuoci in forno già caldo a 160 °C per 10 minuti. Nel frattempo, frulla salvia, prezzemolo, olio e un pizzico di sale fino a ottenere un pesto omogeneo. Servi le lasagne irrorando con un filo di pesto.

 

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