Astuzie dello chef

Chiacchierando chiacchierando

Foto del Profilo di Zodio 09 febbraio Segui già

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  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: Facilissimo
  • Prezzo: 10
Le chiacchiere sono un dolce tipico della tradizione di carnevale!

Questo dolce non ha una preparazione molto complessa, ma è giusto comunque osservare dei piccoli accorgimenti per ottenere una pasta perfetta per le “chiacchiere”!

 

Ingredienti
500 g Farina
4 Uova
50 g Burro
100 g Zucchero
1 Limone
1 bicchierino da liquore di Grappa
1 pizzico di sale
Olio di semi o strutto per friggere

 

Preparazione

  • Disponi la farina a fontana, metti nel centro il burro ammorbidito a fiocchetti, lo zucchero, le uova sbattute, la grappa, la scorza del limone grattugiata ed un pizzico di sale.
  • Impasta tutti gli ingredienti e lavora a lungo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Forma una palla, copri con un telo e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Al termine dei 30 minuti tira con la macchinetta 1 sfoglia molto sottile, taglia con la rotella in strisce irregolari.

 

Ricorda che quanto più sottile sarà la sfoglia, più le chiacchiere risulteranno croccanti!

 

  • Friggi poco per volta per volta, in abbondante olio bollente o nello strutto, scolale con un mestolo forato quando saranno dorate ed appoggiale sulla carta assorbente.
  • Lasciale raffreddare e cospargile con lo zucchero a velo.

 

 

Hai altre curiosità o vorresti altri consigli su questa ricetta?

Adriana, Federica e Sara sono a tua disposizione nel nostro reparto cucina! 😉

 

chiacchiere



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