Astuzie dello chef

Caffè gourmand: Tiramisù di pane carasau caramellato

Foto del Profilo di Zodio 14 dicembre Segui già

Cucina

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Che bella trovata il caffè gourmand!

In Francia il caffè gourmand è un modo elegante e sfizioso per servire dessert e caffè insieme.

Al posto di una sostanziosa fetta di dolce o di una mousse traboccante, la tazzina è accompagnata da mini porzioni di dolci (dalla crème caramel al profiterole).

 

Iniziamo con il presentarvi la ricetta del Tiramisù di pane carasau caramellato

 

 

 

Ingredienti per 4 persone
3 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
300 gr di mascarpone
4 fette di pane carasau
4 cucchiai di zucchero di canna
1 tazza di caffè
2 bicchieri d’acqua
cacao in polvere
un pizzico di sale

 

Preparazione
Separa gli albumi dai tuorli e monta bene questi ultimi con 3 cucchiai di zucchero.
Aggiungi il mascarpone alla montata di uova, amalgamando dal basso verso l’alto per non far
smontare il composto. Fai attenzione ad utilizzare uova e mascarpone a temperatura ambiente.

Nel frattempo monta a neve ferma gli albumi (aggiungi un pizzico di sale per facilitare la montata). Aggiungi il composto alla crema di mascarpone appena preparata sempre mescolando delicatamente.

In una boule metti due bicchieri d’acqua e una tazza di caffè, immergi il pane carasau per
renderlo morbido e taglialo con il coppa pasta piccolo rotondo.

Stendi il pane su una teglia da forno rivestita con carta antiaderente e cospargilo con lo zucchero di canna.

Metti in forno a 180°C per 10 minuti fino a quando non sarà croccante. Componi la millefoglie alternando uno strato di pane e uno di crema. Infine spolverizza con il cacao in polvere.

 

Tiramisù di pane carasau caramellato è pronto per essere servito!

 

tiramisu

 

 

 

 

 

 

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