Astuzie dello chef

Arrosto di tacchino con albicocche secche

Foto del Profilo di Zodio 20 ottobre Segui già

Cucina

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Una ricetta per la tua cena di Natale

INGREDIENTI

1 fetta di fesa di tacchino (800 gr);
100 gr di albicocche essiccate;
100 gr di pere;
150 gr di pancetta a fette;
2 cucchiai di noci già sgusciate;
100 gr di polpa di vitello macinata;
50 ml di aceto balsamico di Modena IGP;
1 rametto di rosmarino;
1 rametto di salvia;
30 gr di zucchero di canna;
condimento per carne;
sale e pepe;
olio extravergine di oliva

 

PREPARAZIONE

1. Riduci a pezzettini le albicocche secche. Monda le pere e privale del torsolo, poi riducile a dadini. Mescola la carne macinata in una ciotola ampia con la salsiccia privata della pelle, le albicocche e i gherigli di noci precedentemente sminuzzati.
Aromatizza con il condimento per carne e regola di sale e pepe.

2. Versa il ripieno su tutta la superficie della fesa di tacchino, appiattisci il composto con le mani e arrotola la fetta. Avvolgi il tacchino con le fettine di pancetta, lega con lo spago da cucina e inserisci all’esterno i rametti di salvia e rosmarino.

arrosto

3. Metti il rotolo di tacchino in un tegame, irrora con abbondante olio e cuoci in forno già caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 180 °C e prosegui la cottura per 40 minuti. Fai bollire l’aceto balsamico con lo zucchero, aggiungi il sugo di cottura della carne e cuoci per 2-3 minuti, finché sarà denso. Servi il rotolo tagliato a fette e insaporisci con la salsina.

 

arrosto_tacchino



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